1er Gp de Pollestres

Publié le par Jean-félix

Le dimanche 3 mai se courait le premier grand prix de la ville de Pollestres organisé par le CC le Boulou. Les catégories acceptées étaient 1/2/3/J/P.

Le départ fût donné à 14h par l'adjoint au sport de Pollestres.
Dès les premiers tours, les élites vissent et 5 coureurs finissent par s'échapper, Francis Roger, Romain Smet, Yoann Ooghe Clément Hernandez et Flavien Chipault. Ce dernier casse sa chaîne dans le 4ème tour et est contraint à l'abandon. Reste 4 coureurs en tête qui ne seront pas revu par les poursuivants. Car il n'y avait plus vraiment de peloton mais des petits groupes de coureurs.
Le groupe des poursuivants était constitué de 8 coureurs. Parmis eux, Teddy Rames (CC le Boulou) ou encore Maxime Coquart (AVC Nîmes). Le second groupe de poursuivants comptait lui une dizaine de coureurs dont Jean-félix et Claude.
C'est dans les derniers tours que Clément Hernandez "saute" du groupe de tête et termine seul la course en 4ème position grâce à l'avance conséquente qu'ils avaient sur les poursuivants. Les trois derniers coureurs s'expliquent donc et c'est Romain Smet (VS Albi) qui s'impose devant Yoann Ooghe (AVC Aix) et Francis Roger (CC le Boulou).
Jean-félix termine 15ème, Claude 20ème et Didier après un bel effort solitaire pour finir la course termine 32ème.